みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
オススメ!何もかもが完璧な工業大学!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学院機械系の評価-
総合評価普通勉強の大切さを知れる講義。そして説得力のある教授からの教え。この先色々と人生の途中を彷徨うこともあるし転ぶこともあると
講義・授業良い教授は科目ごとに変わるが説得力があってとても分かりやすい講義が多々ある
研究室・ゼミ良い5個のゼミがあるからなるべく参加して欲しいのが内心。工学とか来てもろて欲しいす
就職・進学良いこの講義などを生かして就くぞ!て思う活気は強いと思いますねー
アクセス・立地良い最寄りは大井町線の大岡山駅ですね。商店街もあって活気の強い地域です
施設・設備良いトイレの完備が完璧ですが清掃出来てないとこもあります、それは困ります
友人・恋愛普通サークルでの出会いはありますよ。その他の近くの大学同士での恋愛もあります
学生生活普通豊富な数があるので充実してます。規模は小さいですが楽しいです
学科で学ぶ内容工学部なので最初はグループで調べ学習をして分野を掘り下げて行きます
志望動機機械の職業に携わりたいから。鉄道や飛行機の機械系でたずさわりたい