みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 情報理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
入って良かったと思える学校です
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報理工学院情報工学系の評価-
総合評価良い理系大学とはいえ、英語に強いとわりと受かりやすいと自分は思う。講義は分かりやすく丁寧だ。加えて専門的な知識を学べるので、入って良かったと思う。
講義・授業良い教授は学生に手厚く教えてくださるので、講義においては期待を裏切らないと思う。
就職・進学良い大学で進路についてのイベントも開かれており、サポートはしてくれている。
アクセス・立地良い大岡山キャンパスにおいては駅の目の前に立地しているので、夏の暑い時期などにはかなり有り難い。大学の周辺には緑豊かな公園があり、犬の散歩をしている人をよく見かける。ベンチもあり、気分転換には最適な場所である。
施設・設備良い学食は2つある。図書館は充実していて、さらに独特な外見をしており、東工大のシンボルとも言える。
友人・恋愛良い理系の人が集まっていることもあり、友人関係は充実している。だが、恋愛関係においては男女の比率からして言うまでもない。大学生活にはあまり期待しない方が好ましい。
学生生活良いサークルは公認、非公認とも数多く設置されている。少なくともサークルは1つ入って人脈を広げると、友人との講義の情報交換もでき学生生活が有利になると思う。
学科で学ぶ内容1年次には様々な分野の基礎知識を学び、二年次には専門的な知識を学ぶ。
志望動機家から近かったから。AIに興味があり、情報系の仕事に就きたかったから。