みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 物質理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
化学を使って社会に貢献する学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]物質理工学院応用化学系の評価-
総合評価良い学習環境が整っている、とてもいい大学だと思います。特に、大岡山キャンパスの図書館(通称チーズケーキ)は、勉強するのにとても良い空間です。グループ研究室もあり、友達と話し合いながら勉強することもできます。
専門科目が1年生の後期くらいから始まり、早い段階から専門の勉強を始めることができます。
先生方のサポートも手厚いと思います。 -
講義・授業良いとても充実していると思います。例えば、応用化学コースの応化実践という演習の授業では、授業中の課題や提出した宿題が、しっかりと添削されて返ってきます。分からないところは教授室などに聞きに行くと、丁寧に教えてくださります。
2年生と3年生の時にある実験の授業では、修士のTAさんがサポートしてくださります。また、実験後のディスカッションで、実験内容の理解を深めることができます。 -
アクセス・立地良い大岡山キャンパスの最寄駅は東急目黒線と東急大井町線の大岡山駅です。駅の目の前の信号を渡ると大学に着きます。
大岡山キャンパスの近くには、ラーメン屋さんがたくさんあります(笑) -
施設・設備良い大岡山キャンパスの図書館がおすすめです。中は広くて綺麗で、沢山の専門書などが並べられています。