みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 物質理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2009年度入学
優秀な先生・学生が多くいます。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。物質理工学院応用化学系の評価-
総合評価良い理系の最高峰と言われるだけのある、研究および勉強するためには非常に充実した環境です。先生方も学生も優秀な人が多く、大変刺激を受けました。
講義・授業良い授業は、ハイレベルでついていくのに必死ですが、先生方は非常に頭がよく、大変刺激的で面白い授業でした。
アクセス・立地良い学内にコンビニもあり、建物を降りればすぐ行けます。また、学校が最寄り駅から10秒ぐらいのところにあり、大変便利です。
施設・設備良い建物は築5年ほどで大変きれいです。また、休日や夜遅くは関係者のみしか入れず、セキュリティもきちんとしております。
友人・恋愛普通友人はまじめで優秀な人が多く面白いですが、恋愛についてはとても無縁の生活をしています。付き合っている人は少ないです。
部活・サークル良い部活もサークル活動も活発です。体育会系では、グラウンドも人工芝でとても充実した環境です。また、合唱部や管弦楽部は強くコンクールなどで優勝しています。
学科で学ぶ内容化学全般について深く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名無機化学の研究室
所属研究室・ゼミの概要固体触媒および無機材料の開発を研究しています。
就職先・進学先日産
就職先・進学先を選んだ理由EV車の開発に力を入れているため
志望動機社会の基盤となる学問だったため。
どのような入試対策をしていたか二次の比重が高かったので、センターより二次対策を重点的に行った。