みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2016年度入学
社会に繋がり、色々学べる学科
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学院情報通信系の評価-
総合評価良い時々説明が分かりにくい先生方がいますが、総合的に見たらいい先生の方が多く、交友関係も幅広いと思います。
講義・授業良いしっかりと教えてくれる先生が多いですが、時々説明がややこしい先生もいます。質問してもハッキリ答えてくれない人もいるので注意してください。
研究室・ゼミ良いいいと思います。演習は分かりやすく好きでした。
時々分かりずらい時もありますが、その時はしっかり質問すれば大丈夫だと思います。 -
就職・進学良い就職、進学実績はいいと思います。
サポートも自分が思ってたよりもありました。 -
アクセス・立地良いいいと思います。自然が多いのが好きです。
緑が丘駅や大岡山駅などが最寄りの駅だと思います。 -
施設・設備良い施設は綺麗な方だと思います。
授業で使うものも自分の時は綺麗でした。 -
友人・恋愛良い今でも仲良い友人が何人かいて、交友関係がよく築けると思います。
学生生活良いサークルの種類が多く、選ぶのが大変ですが見て回って自分に合う所を見つけたら楽しめると思います。
学科で学ぶ内容ソフトウェアや計算機システム、人工知能、認知工学など色々学びました。どれも分かりやすく、学びやすかったです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ここで学んだことを生かし情報系の仕事に行きました。学んだことが強く生き仕事がしやすいです。 -
志望動機情報系に関心があり、もっと学びたいと思い志望しました。そのおかげで今のご時世、分かるものも多く情報についてすぐ分かりました。