みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 情報理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2019年度入学
プログラミングを学びたい方はここへ
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報理工学院情報工学系の評価-
総合評価普通数理科学や計算機科学の基礎理論の学習、演算処理を行い、大規模な情報を解析する能力を養えます。プログラミングの基礎からOSの仕組み、データ構造の制御や基本、アルゴリズムなどを学べます。
講義・授業普通理系の大学としてはさすがトップクラスなだけあり、専門的な内容が充実している
就職・進学普通リクルートサービスの多様化・人手不足など昨今の外的要因により専門分野でなくても広く就職先はあると思う。
アクセス・立地普通都内なので特段不便することはないと思う。東急を中心に使うことになると思う。目黒の桜がきれい。
施設・設備良い理系としては東大京大に次ぐ大学とだけあって、施設は専門性、独自性があり、深い研究を行うのに適した環境となっている。
友人・恋愛悪い男子の割合が多いのは仕方ないが、自ら他大学・他のコミュニティに属したりして交友関係を広げていけばなんら問題はない
学生生活悪い一般的な大学と同じようにサークルやイベントはある。種類が少ないとか活動が少ないといった心配はないかと。
学科で学ぶ内容情報工学やプログラミングなどが多い。さまざまな言語を選択可能
就職先・進学先IT・通信・インターネット
システムエンジニア関係 -
志望動機プログラミングが社会のほとんどの場面で使用されていることから、自分もそれを学んでより良い社会をつくる一端となれたらと思ったから