みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 情報理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
研究力の東工大
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報理工学院数理・計算科学系の評価-
総合評価普通1年次が教養として全類の生徒に必修は同じにしていて選択科目で各々の授業を受けているところです。それで2年次に数理計算という名前のところに所属すると1年次でやったことが活かせてかなりやりやすいものだと思います。研究する施設も数多くあるのでおすすめです。
友人・恋愛普通全国各地から人がくるので新たな刺激を受けます。自分の趣味を共感できる友達がたくさんできます。北は北海道、南は沖縄と様々です。留学生も多くいるのでそこからも交流が深まります
学生生活良い学内にサークルの数は早慶のそれに比べると少ないが
十分にある。実際自分もサークル選びに悩むぐらいはありました。
サークルも楽しく先輩達もいい人ばかりなのですごくいいと思う。
学科で学ぶ内容数学とコンピューターどちらもできるのが特徴です。数学科ほぼ同じ授業を受ける場合もあるみたいです。それと同時にコンピュータ関係も学べるのでとても充実しています。数学科と情報理工を足して2で割ったような感じです。