みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
電気から情報分野まで多岐にわたって学べる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学院電気電子系の評価-
総合評価良い理工系の大学に行きたい人にはもってこいの大学だと思います。留学生も多く、いい刺激になることが多いです。また、企業に勤めることが条件であれば、学費を企業が肩代わりするなど、企業からのつながりが強い大学です。
講義・授業良いかなりハイレベルな授業でついていくのが大変なところもあります。留学生も多くいることから、専門授業を英語で授業も選択することができます。ハイレベルで日本最高峰の先生方とディスカッションできる場だと思います。
アクセス・立地良い東急の駅から歩いて2、3分の立地のよさです。渋谷駅から10分程度で、急行も止まるので通学に不便を感じることはないです。
施設・設備良い図書館も理系関連の本であるなら東京大学と肩を並べるほどの在庫数です。中には国会図書館にもないような本も存在するとか・・・勉強する場も多く開放されています。
友人・恋愛悪い理系特有の閉鎖的な方が多いですが、留学生も多くいるので、場合によっては英語を話す環境に触れる機会が多く英語習得するのも夢ではありません。
部活・サークル悪い研究やレポートに追われて忙しいのでサークルに所属している人が基本的に少ないです。しかし、インカレサークルも多数存在するので出会いもないこともないです。
学科で学ぶ内容携帯電話などで用いられる通信方式について研究ができます。
所属研究室・ゼミ名信号処理関連の研究室
所属研究室・ゼミの概要携帯電話などで用いられる通信方式について研究ができます。
就職先・進学先NTTドコモ
就職先・進学先を選んだ理由研究が通信関連だったので、教授からの推薦もあり、決めました。
志望動機標準規格選定に携わっている教授がたくさんいるため
どのような入試対策をしていたかセンター試験は重視せず、数学と理科に重点を置いて勉強した
投稿者ID:21938