みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 物質理工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2009年度入学
個性ある人がたくさんいます
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。物質理工学院応用化学系の評価-
総合評価良い入学してから、基礎をしっかり学べます。そのあとに入りたいコースを選択できるので、自分が何をしたいのかじっくり考えることができます。
講義・授業良い各分野の日本を代表する教授の方々から授業を受けることができます。30-40人での授業なので、丁寧な指導が受けられます。
アクセス・立地良い大岡山キャンパスは駅目の前、渋谷からも近いので、とても便利です。東京・神奈川から通ってきているひとが多いですが、一人暮らしの賃貸もたくさんあります。
施設・設備良い2年ごとくらい新しいパソコンが導入されています。台数も十分にあります。校舎も建て替えが頻繁で、とてもきれいです。
友人・恋愛悪い理工系大学のため、女子がとても少ないです。インカレのサークルはありますが、女子同士の輪はひろがりにくいです。
部活・サークル普通有名なサークルとして、鳥人間コンテストに出場しているmaisterがあります。他にも、文科系・運動系さまざまなサークルがあり、水曜日の午後は授業のない、サークルの日となっています。
学科で学ぶ内容化学工学、応用化学の基礎を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名岡本研究室
所属研究室・ゼミの概要無機ナノ材料の構造制御により、新しい材料・触媒を開発すること
就職先・進学先化学メーカー
就職先・進学先を選んだ理由専攻している化学の知識を活かせると思ったから
志望動機国立で、理系の学生しかいない環境を魅力に思った。
どのような入試対策をしていたか英語を苦手とする受験生の割合が多いと聞き、英語で点数を稼ぐようにした。