みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
目標の為に知識を伸ばす場所
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学院機械系の評価-
総合評価普通この大学の施設や教授で学びたいという目的意識があれば充実した学生生活をおくれます。また、卒業後の就職や進学の目的意識をもって入学すべきと思います。
講義・授業良いさまざまな教授等いらっしゃいましたが、一つ一つ自分で思考させるような講義でした。その点は実社会で通用すると思います。
研究室・ゼミ良いゼミにおいても各個人に研究ついての方向性を持たせます。まずは自分で思考し担当教授がホローしていただきました。
就職・進学悪い学んだことを活かす雰囲気はありましたが、サポート側はあまり積極的ではないように思えます。
アクセス・立地悪い東急沿線でしたが通学には不便さはないように思えます。勉強には集中でした環境です。
施設・設備良い建物は古かったです。ですが勉強する環境はよかったです。あと研究室が手狭のように思えます。
友人・恋愛悪いサークルを通じて社交的になれる環境です。また、それに通じてバイトを紹介して頂き助かりました。他大学との交流もできます。
部活・サークル普通サークル活動の延長で文化祭をやられている感じです。芸能人を呼んでやるような雰囲気ではありません。
学科で学ぶ内容1、2年次は幅広い知識を学べます。一部専門科目もありますが。3年次は専門科目を学べます。その結果が4年次の卒論に通じます。
就職先・進学先他大学の大学院に進学。その後法務部へ
就職先・進学先を選んだ理由高校生時からものつくりに携われる職業に就きたい考えありました。設備面やある教授の講義を受けたく入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていることオンラインの講義と研究においては一連の感染消毒を徹底的にやられている感じです。投稿者ID:766801