みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
みんなにおすすめできる!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学院経営工学系の評価-
総合評価良い大学でしっかりと勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。何より自分の勉強したいことができるので楽しいです。
講義・授業普通自分の学びたい学問をしっかりと深めることができました。特別講師による授業もあり、とても面白いです
就職・進学普通就職とは関係ないかもしれませんが、友人と話しているとジブンで何かをはじめようとしている人がちょくちょくいて、起業の方向性で頑張っている人もいます
アクセス・立地普通家から2時間以内で通えるので満足しています、最寄りからの歩く距離も短くて楽です。
施設・設備良い設備はまぁ普通です、とはいえ他大学の設備と比べるとじゅうじつしていると思います
友人・恋愛悪い男子の人数が圧倒的に多いので共学だった高校時代と比べると恋愛関係はあまり期待しない方がいいかも、、
学生生活普通たくさんの種類のサークルがあって自分の好みに合うサークルがみつけられるとおもいます
学科で学ぶ内容1年次では教養科目という感じで様々のことを学びます。2年次になってから専門的になります。
志望動機自分は昔から経営の分野に興味があったものの、理系なので工学的に学びたいと思っていたためです。