みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
友達と切磋琢磨して上を目指せる学科
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学院機械系の評価-
総合評価良いこの大学は基本的に頭のいい人が多く、お互い良いライバル関係を築き上げ上を目指していけるのでかなりおすすめです。
講義・授業良い話がとても面白く興味をそそられるものが多く、楽しみながらしっかり学べます
就職・進学良い聞くところによると、大半の人が大手の会社に就職していて、現に今教師からサポートも受けています
アクセス・立地良いキャンパスは3つありますが、どのキャンパスも駅からかなり近く、通いやすいです。
施設・設備普通とてもキレイにされており、集中して勉強に取り組めます。最初は迷うこともありますが、慣れれば大丈夫です。
友人・恋愛普通周りの人間も頭が良く、お互いに切磋琢磨し合えるのでかなりいい環境です。
学生生活良いサークルはたくさんあり、自分に合うものに入ると楽しいです。学校行事も学園祭などがあり他校生とも触れ合えるので良いです。
学科で学ぶ内容最初の年は幅広い分野の勉強に取り組み、その次の年から専門的な研究が始まります。
志望動機比較的近くにあったということと、親戚に東工大卒の人がいたからです。