みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京工業大学 >> 工学院 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/大岡山駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2010年度入学
魅力的な研究室が多いです。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学院機械系の評価-
総合評価良い研究をするにはすごく良い環境だと思います。様々な分野を専門とする教授・准教授がいて、研究設備も整っていて、図書館の本も豊富です。周りの学生の熱意も高く、刺激を受けることができます。
講義・授業良い授業は、材料力学や熱力学など代表的な力学もありますが、ロボット工学や宇宙工学などの学科特有の授業もあり、非常に興味をそそられます。また、様々な企業の方にご来校いただき、実際にその企業の製品について分解しながら中の仕組みを学ぶ授業もあり、実践的な知識を身につけることができます。
アクセス・立地良い大岡山駅のすぐ近くで立地は抜群です。さらに駅前には様々な食事処があり、毎日困りません。自由が丘へは電車で3分で行けますし、そこから渋谷へもかなり近いです。
施設・設備良いだいたいの建物はきれいです。トイレもきれいなところが多いです。最近、図書館が新しくなり、中も充実していて、勉強がしやすいです。また構内にエクセルシオールもあり、カフェをして休憩もできます。
友人・恋愛悪い大学生活で様々な友人と出会うと思いますが、みんな良い意味で変わっているひとが多いです。絶対になにかしらすごいものをみんな持っており、自分の視野を広げる意味では非常に重要な存在だと思います。しかし、女性は少ないので、恋愛は外に期待をしましょう。
部活・サークル普通サークルの数は少ないです。とくに運動部はあまり盛り上がっていません。ですが放課後に構内を歩くといろんなサークル活動をしており、また学祭でも様々なサークルが出し物をして活気づきます。
学科で学ぶ内容機械関連の基礎と応用。そして最先端の技術
所属研究室・ゼミ名吉野・山本研究室
所属研究室・ゼミの概要極限環境での機械加工について研究ができます。
就職先・進学先東京工業大学大学院
就職先・進学先を選んだ理由もっと自分の専門を伸ばしたかったから。
志望動機とにかく名前がかっこよかったからです。
どのような入試対策をしていたか数学と理科をがんばる。