みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2018年度入学
志の高い仲間に出会える環境
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]音楽学部器楽科の評価-
総合評価良い生徒も先生もレベルが高く、良い環境だったと思う。他の科との交流が少ないのが残念だが、優秀な生徒はいろんなチャンスを得ることができるし、人脈も作りやすい
講義・授業良いどの授業もレベルが高く、充実していました。受講する生徒のレベルも高いので、切磋琢磨し高めあうことができた。
就職・進学普通音楽家として演奏技術意外に必要なスキルについての教育は足りないと思う
アクセス・立地良い日暮里駅、上野駅から徒歩10分程度。上野公園に近く、自然に囲まれてとても良い環境
施設・設備良い設備は割と充実している。練習室が争奪戦になることもあるがかねがね満足
友人・恋愛良い志の高い生徒が多く、お互いに高め合い、悩みも相談し合い、いい関係を築くことができた
学生生活良い自分は特に参加していなかったので不明だが、面白そうなサークルは沢山あった。
学科で学ぶ内容演奏技術の習得、音楽史、ソルフェージュ、など。室内楽やアンサンブルも履修可能
フリーランスの音楽家 -
志望動機国内唯一の国立音大で、学費も安くレベルの高い良い環境だと思ったため