みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
絵画を仕事にしたい人にはいい学校です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。美術学部絵画科の評価-
総合評価普通創作がただ好きな人には辛いかもしれません。それを仕事にしようとしているならばためになる環境だと思います。
講義・授業普通油画に関してはほぼ放任といった感じなのでためになるかは人によると思います。政策に関する疑問は訊けば答えてくれるので、やりたいことが具体的ならためになるかもしれません。
アクセス・立地良い日暮里・上野駅からは徒歩15分程度とややありますが、街の雰囲気はとてもいいです。おしゃれなお店やカフェなどがたくさんあります。
施設・設備良い校舎は概ね綺麗です。食堂、生協、画材屋、図書館などあります。物を作るための設備は充実しているといっていいでしょう。
友人・恋愛良い学年によって全体の性格が著しく違いますが、生徒間の仲はいいように感じます。上下の学年との交流も望めばいくらでも得られます。
部活・サークル普通全体にあまり活発ではないのかもしれませんが、サンバ部など変わった部活もあります。イベントの時には盛り上がりを見せます。
学科で学ぶ内容制作をする上でのコンセプトを考えさせられます。
志望動機好きな絵を自由に描くことができそうだったから。
どのような入試対策をしていたかほぼ実技しか見ないので絵画の予備校でひたすら絵を描いていました。辛いですが楽しむことが重要です。