みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
学びたいと思っていることが学べる学校
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]美術学部絵画科の評価-
総合評価普通とても自分に合った学校であると思います
施設や備品などしっかり揃っており、教授や特別講師の方など多くの有名な方がいらっしゃいます
ここで自分の学びたいと思っていた様々なことが学べ将来就きたいと思っている職にも近付けている気がします
とても充実した学校生活を送っています -
講義・授業普通どの教授も分かりやすく説明して下さり、とてもわかりやすいです
講義後の質問もしやすく、いい環境だと思います -
就職・進学普通様々な有名所へ行っている卒業生の方々がいます
しっかりとしたサポートをしてくださっているのだと思います
その時が楽しみです -
アクセス・立地普通電車やバス等によって変わりますが、比較的通いやすい場所にあるのではないかと思います
施設・設備普通少し古かったり、ボロボロだったりするものもありますが、綺麗なものが多く使いやすい印象があります
友人・恋愛普通投稿主はコミュ障でなかなか人に話しかけることが難しいのですが、周りの人に話しかけられたりして、今は友達もおり、楽しく過ごしています
サークルや部活に所属すると同じ趣味などを持った友人が出来、さらに楽しい日々を過ごせると思います -
学生生活普通サークルは様々なものがあり、選ぶ幅が広いので自分に合ったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次は幅広く様々なことを学び、2年次からは選んだ所へ行けます
志望動機昔からここへ行きたいと思っていました
憧れの絵師さんが卒業した学校という不純な動機ですが