みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
東京藝術大学の彫刻科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。美術学部彫刻科の評価-
総合評価良いなにせ学費が安いのと、教授人が一流なのと、生徒の基礎技術がたかい!もっとみんなと仲良くなっておけばよかった!
講義・授業良いどの先生も活発に作家活動している先生だったのでもっと仲良くしておけばよかった!
研究室・ゼミ良い在学中に結婚妊娠しましたが、先生のサポートで休学せずにストレート卒業!
就職・進学悪い自力で講師の登録会にいって私学に就職しました!大学のサポートなし!
アクセス・立地良い上野駅にあって立地はいいけど、意外とあるく15分?日比谷線だと25分?
施設・設備良いボロボロだけども、自力では用意できない道具や環境だったのでもっと有効活用すれはよかった!
友人・恋愛良い学年ごとにカラーか全然ちがいますか、わたしの学年は穏やかでよかった!
学生生活悪いサンバやラグビーが盛んです。あとはミスコンとか…? アニメとかでみる入学式にサークル勧誘やコンパとかはない!
学科で学ぶ内容1~2年で木彫、ガス溶接、テラコッタ、石彫、人体塑像、FRP、3年で自由に2課題、卒業制作2つ
就職先・進学先私立の図工の先生
志望動機美術界の東大!唯一の国立美術大学。集まる先生、生徒のクオリティは高い!
感染症対策としてやっていることわかりません!!!!!Twitterでみるかぎりオンラインらしいけど!授業料とるのまじて可哀想(ToT)1人中1人が「参考になった」といっています