みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
自由 自由 自由 個性を爆発させろ!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]美術学部絵画科の評価-
総合評価良い自分の作品をのびのびつくりたいと思っている人へおすすめします。しかし課題をこなしながらになるのでやはり体力や精神面も必要だと思います。私はこの学科で良かったと満足しています!
講義・授業良い先生達は単に技術の面、プラスで個性を評価して下さる先生もいれば、自分の(教授自身の)好みに合うかで評価されることも多々あります。
就職・進学良い基本的には教師になるかアーティストとして活動する人、またはそれら2つを兼ねることが将来になると思った方が良いです。
教員免許は授業を受けていればとれます。 -
アクセス・立地普通通学はかなりしにくいです…。電車から通っていますがやはり歩きますし、周りに特になにか寄れる場所がないので少し不便だと思います。
施設・設備良い先程述べた通り通学はしにくいですが、施設はやはり整っているので好きなことをしたいと思ったらおすすめします。
友人・恋愛良い友人関係においてはとても充実しています。学科にもよるでしょうが、やはり男の人が少ないこと、課題や自分の作品に集中していることから、恋愛関係に進んでる人は私の周りではあまり見かけないです。
学生生活良いサークルに関してはあまり詳しくないのですが、藝祭に関しては国内で最大規模の芸術系大学の作品が見られる場所だと思います。
学科で学ぶ内容一年次では基本的なことを学びながら自分の好きな作品を制作しています。
在学中なので聞いてる話しかわかりませんが、二、三年になると課題に追われる方と自分の制作に没頭する方で分かれるみたいです。 -
志望動機中学時代から油彩をしていて、高校で本格的に制作を始めた流れでそのままという感じです。
学校は高校の先生におすすめされ、大学見学や藝祭に実際に行き、作品を見た時に心惹かれた先輩がひとつ上と知りここに入りたいと思いました。