みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
藝大に入りたいと思っているあなたへ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]音楽学部器楽科の評価-
総合評価良い藝大は入るべき人が入るための大学です。凄く努力して入れても、周りの実力差に負けてしまい、辞めたくなるかも知れません。確かに国内トップの大学ですが、本当に学びたいものが藝大にあるのか?自分が学びたい先生がいるか?を真剣に考えてください。今の年ならいくらでもやり直せます、もう一度考えてみてください。音楽の世界には絶対の保証、安定の職場がありません。プロとして活動していきたいと思っている人、周りを蹴落として自分を出せる人だけしかプロにはなれません。友達ですら信用出来なくなります。
メンタルが強く、腕に自信があれば何も問題はありません。四年間耐えれば藝大卒という日本の音楽面では最高の学歴を書けます。
日本最高、世界を知り、自分とは産まれた環境も住んでる世界も違うんだなと毎日小さなことでも発見があります。
僕もいつか人を感動させる演奏を出来るように、藝大と言う最高の学校で学んでいます。入学してきたあなたがいい学校だった!と思えますように…