みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
贅沢!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]音楽学部器楽科の評価-
総合評価良い著名な教授陣が、何よりもこの学校の魅力だと思います。
第一線で活躍される先生方から直接ご指導いただける素晴らしい環境です。 -
講義・授業良い実技レッスン以外の授業も、世界で活躍している先生方や、留学帰りの大先輩方が担当してくださるので、とても充実した内容のものばかりです。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミはよくわかりません。
就職・進学普通就職する人は一般大学に比べたらだいぶ少ないと思いますが、以前に比べて増えてきていると、聞きました。大学も、以前より就活サポートのイベント等を多く開催してくれているように思います。
アクセス・立地良い上野駅から大学までは上野公園を通って行くので、とても気持ちがよいです。春は桜が、秋は紅葉、冬はイルミネーションが楽しめます。
施設・設備普通施設は奏楽堂があったり校舎内にもいくつかホールがあって、とても充実してると思いますが、練習室にあるイスや机など、備品は、とても老朽化がひどくて、ボロボロなものが多いです。
友人・恋愛良いいろんな個性的な人がたくさんいるので、楽しいです
学生生活悪い秋にある芸祭は演奏会あり、屋台あり、野外ステージありのとても充実したイベントだと思います。