みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京芸術大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20185/200_20185.jpg)
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
優秀な友人が多く、環境もとてもいい学校
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部器楽科の評価-
総合評価良い優秀な同級、先輩後輩が多くとても刺激を受ける。先生方も素晴らしい方ばかり。。
一緒に演奏する機会も多いので楽しい。 -
講義・授業良い先生によるとは思うが、基本的にはとても充実している。先生方も忙しい中、とても熱心に一人一人の生徒のレッスンをしてくださる印象がある。
研究室・ゼミ良いとても充実している。
みんなとても優秀で真面目なので、かなり刺激を受けています☆ -
就職・進学普通進路は自分で早いうちから考えておかないといけない。(就職する人はかなり少なく、ほとんどの人が大学院に進むか、海外の先生のところに留学しているけれど。。)
アクセス・立地普通上野にも根津にも少し歩くが、まあまあ便利な場所。近くに雰囲気のあるお店もたくさんあって楽しい。
施設・設備普通練習室も少なくはない。
ホールもとても立派なものがある。 -
友人・恋愛良い面白い友人が多い。
学生生活悪いサークルはほぼ聞いたことない。多少はあるとは思うが知らないです。
演奏会は定期的にあり、とても充実している。
就職先・進学先海外などに留学予定です。(卒業してすぐに就職する人は、この学校にはほとんどいないと思います。。)
投稿者ID:320906 -