みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
様々なメディアを扱います。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]美術学部先端芸術表現科の評価-
総合評価良い美術の分野だけではなく、芸術のいろいろな面から考え、制作することができます。制作のための設備がそろっているところや、活躍している先生方がたくさんいらっしゃいます。他の大学に比べてかなり少人数なので自分のしたいことがしやすい環境だと思います。
講義・授業良い授業のほとんどが実技系です。テストもあまりなく、かわりに制作であることが多いので大変だけど楽しいです。
研究室・ゼミ良いそれぞれ違った面で活躍する先生方がいらっしゃって、研究室によっては希望者が教授の活動に参加できることもあるそうです。人数が少ないので個人的に対応してもらえます。
就職・進学良い就職希望の人が少ないのが現実ですが、大学側のサポートもそれなりにあるので自分次第だと思います。大学名が有名なのは有利になります。
アクセス・立地良いメインは取手で、都心からは少し遠いですが、自然がいっぱいで気持ちのいいところです。気分がリフレッシュします。上野キャンパスは都内なのでアクセスも便利です。
施設・設備良い大学にいるから無料で使える設備もたくさんあります。校舎もわりときれいで、学食は楽しくなるような工夫がいっぱいです。
友人・恋愛良い年齢層が広いところが他の大学にはないところで、そこから得られるいい経験もたくさんあります。全体的に女子が多いですが、年齢差があるためかあまり気になりません。
学科で学ぶ内容芸術の様々な分野の表現を学び、自分にあった方法を探す。
志望動機なにかを作るのが好きで、学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師御茶の水美術学院
どのような入試対策をしていたかデッサン、二次試験対策、面接の練習、ポートフォリオの制作