みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京芸術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京芸術大学
出典:Tyoron2
東京芸術大学
(とうきょうげいじゅつだいがく)

国立東京都/鶯谷駅

口コミ
国立大

TOP10

天才と変人と凡人達の集い。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    美術学部デザイン科の評価
      情熱さえあればとことん上へ行けます。但し恋愛関係や友人関係はよっぽど馬が合う異性や同性が居ない限り、諦めましょうbバイトでもしてください。僕はぼっちなのでウーバーイーツしてます。
      東京藝術大学(以下東藝)の講義は抽象的なものが普通の大学に比べて多いですが、それでもそれなりに分かりやすいので大丈夫です。藝術って付いてるしやばそう、と思わずに、オープンキャンパスなどに来てみてくれると嬉しいです
      ここは本当に個人の情熱で大きく変わってきます。消える人はすぐに消えます。闇です。逆に伸びる人はめちゃくちゃ伸びているので、貴方の情熱次第です。なので★3。
      これも上と同じように情熱次第です。しかし教授などが良くアドバイスをしてくれるので、上達はします。
      アクセスは公式HPを見れば分かりますが、どのキャンパスも駅から近いので良いです。私はあまりそういうことに詳しくないので東藝の公式HPでも見てください。
      とにかく広いです。絵を書くところが多くあるので安心です。まあでも設備は少し古いかな、そこは少し気になる。
      変人が多い。友人作るのは大分難しい。恋愛なんて言わずもがな。学外でやるべきです。そういうのは。
      充実してるんですけど、充実してるんですけど所属してる人がかなり癖が強いです。馴染め、としか言いようがないです。そういうのは学外で、どうぞ。
      僕はデザイン化なので、名の通りデザインについて学んでいます。ひたすらにデザイン。デザインに鉄則はありますが、規則性は無いです。センスがだいぶ必要です。ここは頑張れとしか言いようがない。頑張れ。
      デザインが好きだから、としか言いようがないです。
      デザイン好き、カモン。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

鹿児島大学