みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京芸術大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20185/200_20185.jpg)
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
東京芸術大学は素晴らしい
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]美術学部芸術学科の評価-
総合評価良い私が知りたいと思っていた知識、欲しいと思っていた技能を与えてくれる素晴らしい学科です。
芸術的な事が好きな人には合うと思います。 -
講義・授業良い私にはとても良くあっています。そして知りたい事、求めていた技能を得ることが出来ます。
就職・進学良いサポートは完璧です。自分が助けや助言を求めれば求めていた以上のサポートが期待出来ます。
アクセス・立地良い私は自転車で通学していますが40分程度で到着するので、そう問題もありません。
施設・設備良い少し古いかな、と思う事もありますがほとんどそう感じさせない綺麗な学校です。
友人・恋愛良い恋人はいませんが、共に協力、教え合える良い友人が沢山います。
学生生活良いイベントはそう多い方ではありませんが、十分楽しめるイベントは数多くあります。
学科で学ぶ内容作品の制作や歴史を学んでいきます。日本画、油画、彫刻が必修です。
志望動機昔から絵を描く事が大好きで、工作などもよくしていました。しかし、それ以上に技術向上にむけての学校へ進学したいと思っていました。その長年の思いをぶつけたくてこの大学に入学しました。