みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2017年度入学
自分をみつめ、成長出来る!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]美術学部デザイン科の評価-
総合評価良い自分の作品に集中したい人にとても向いていると思う、でも人の作品にふれることなどはあまりなく、客観的に観た作品のことについて学ぶ。
講義・授業良い詳しいところまで、丁寧に分かりやすく教えてくれ、作業に集中できる。
研究室・ゼミ悪いどこのゼミに入るかで、成長具合などに異様な差が出ることがあるので、よく知ってから入ることを勧めます。
就職・進学普通普段の日常に、あるものをアレンジしたり、それを考える仕事などが多くの人に向いていると思う。
アクセス・立地普通周りには、いろんなお店もあるし、住む分や通う分には問題ない。
施設・設備普通施設の場所も分かりやすく、迷うことはあまり無いですし、案内看板などもある。
友人・恋愛普通自分の作品に集中するので、人との関わりはあまりなく、また恋愛に興味を持たない人が多い。
学生生活良い文化祭などは、規模が大きく一番人の作品にふれることが出来るときです。
学科で学ぶ内容人が見惚れる、デザインの特徴やものによってのデザインを教わる。
志望動機もとからデザインについての仕事についてみたくて、どういうデザインが良いか知りたかったから。
感染症対策としてやっていること換気は勿論、消毒や、出来る範囲でのオンライン授業の使用をしている。投稿者ID:818417