みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
最高の環境、先生、仲間たち
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]音楽学部器楽科の評価-
総合評価良い藝大は最高の環境だろう。学生のレベルも高く、周りからの刺激もたくさん受ける。先生方の素晴らしいレッスンをたくさん受けることができる。これほど幸せなことはないのではないか。
講義・授業良いレベルの高い仲間たちと共に過ごせる。いろんな人の価値観や想いなど知り、共有することができて楽しい。素晴らしい先生方がたくさんいる。
就職・進学良い先生方が親身になって話を聞いてくださる。しかし結局は自分が動くかどうかである。
アクセス・立地良い公園のなかを歩いて登校する。少し駅から遠い気もするが私は好きだ。紅葉がとてもきれい。駅近はごはん食べるところたくさんある。大学周辺も落ち着いた雰囲気のカフェなどがある。
施設・設備良い練習室が少ないのではと思うが、私は満足している。私立に比べたらきれい、とは言えないが、その歴史を感じる雰囲気が私は好きだ。
友人・恋愛良いみんな仲良くすばらしい仲間という感じだろうか。恋愛は正直、わからない。
学生生活良いサークル、おもしろいものがいくつかある。藝祭は今年はバーチャルだったので私はまだよくわからない。だが楽しいはずだ。
学科で学ぶ内容自分の専攻実技試験、副科実技、語学、教養科目、ソルフェージュ、和声、といったところだろうか。
志望動機お金の問題というのもある。私立は高いから。しかしそれ以上に環境+つきたい先生がいらっしゃったというのが大きな理由である。