みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
自由に良い作品の作り方を学べる。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]美術学部絵画科の評価-
総合評価良い自由にやらせてもらえる。ので通ってよかった。ただ、入るためには厳しい試験を通過しなければならないのが難点。教授の講義なども少ない。
講義・授業良い実技の指導は専門的で良いですが、教養科目の講義は教授のやる気がなくつまらない。
研究室・ゼミ普通教授の作品が偏っている。
就職・進学悪い卒業後、路頭に迷う人が多い。就職科があまり機能していない。資格は2つとれる。
アクセス・立地良い上野公園のすぐ近く、鶯谷根津などからも近いので通学しやすい。
施設・設備悪い棟によって差がある。デザインなどは比較的きれい。絵画は幽霊が出そうで怖い。
友人・恋愛普通恋愛は多いが友人は絵画科油画はつるむことが少ないので、友人を作る機会は他科とのプロジェクトに参加すること。
学生生活悪いサンバとバスケと山岳部ぐらいしかない。あまり盛んではない。。
学科で学ぶ内容作品制作と、作家としてどう生きるか、教員の資格を取るために教職や教養科目の講義をとっている。
就職先・進学先教員になる
志望動機絵が好きで、高校の先生に薦められたから、と授業料が安いので。