みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
芸術の様々な分野を学べます。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。美術学部先端芸術表現科の評価-
総合評価良い芸術の様々な分野に触れることができるのはとてもいい経験になると思います。設備も充実しているし、教授は活躍する方々ばかりです。
講義・授業良いほとんどが実技系の授業なので楽しいです。テストがほとんどなく、課題制作です。学年が上がるごとに好きな授業を選べるようになります。
研究室・ゼミ良いそれぞれ違った方面で活躍している先生ばかりなので、いい経験ができると思います。研究室によっては、希望者が教授の活動に参加できることもあるそうです。
就職・進学良い就職を希望する人が少ないのが現状ですが、学校のサポートもあるので、自分次第だと思います。学校名は有利になります。
アクセス・立地良い取手キャンパスは都心から少し遠いですが、自然がたくさんあり、とてもリフレッシュできる場所です。上野はアクセスも良いです。
施設・設備良い大学に通っているから、普通では使えない設備を無料で使えるのはお得です。また、様々なメディアを扱うので、それにあわせたスタジオも豊富です。
友人・恋愛良い浪人生が多いので年齢層が広いのが特徴です。そこから得られる普通の大学では得られないことがたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容芸術の様々な表現を学ぶことができる科です。
志望動機なにかを作ることが好きで、もっと学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師御茶の水美術学院
どのような入試対策をしていたかデッサン、二次試験対策、面接の練習、ポートフォリオの制作