みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/鶯谷駅
口コミ
国立大
TOP10
音楽に関することがやりたい人、歓迎。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部楽理科の評価-
総合評価良いレベルの高い学生と学べることはとても良い。芸術の街、上野に大学があるのも、とても良い環境である。
ただ就職率は一般大学に比べたら期待はできない。 -
講義・授業良い一流の先生の下、素晴らしい同級生、先輩、後輩と勉強でき、とくに演習の授業は1年生の頃から、資料を集め、まとめ、自分で考えることをひたすら訓練することができる。
研究室・ゼミ良い親身になって卒論に向けての相談に乗ってくれます。先生も一流です。
音大ですので、実際の音楽に触れながら研究をすることができます。 -
就職・進学悪い就職に関しては、自分で頑張るしかないと思います。学校はあまりサポートしてくれません。
学部を卒業して就職するのが半分、院進学や留学が半分というところです。 -
アクセス・立地良い学校自体は駅から10分ほど歩くので、近いというわけではありませんが、許容範囲だと思います。
上野公園内には、美術館がたくさんあり、空き時間に行くこともできます。飲食店も多いので、打ち上げや懇親会には困りません。 -
施設・設備普通建物自体そんなに新しいわけでもなく、練習室もそんなに多くありません。
空き時間に楽理科が集まれる部屋というのがないので、だいたい空きコマは食堂にいます。 -
友人・恋愛悪い楽理科は真面目な人が多いです。仲が良すぎず、悪すぎずといったところです。わりとお互いドライなので争いごと等は起こりません。男子の数が圧倒的に少ないので科内の恋愛は期待できません。
学科で学ぶ内容音楽について、興味があることは、クラシックから日本音楽からロックまでなんでも勉強できます
志望動機生の音楽に一番近いところで音楽研究をしたいという理由
利用した予備校・家庭教師駿台、河合塾
どのような入試対策をしていたか英語と小論文を特によく勉強しました。
過去問もよく解きました
投稿者ID:120673