みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
幼児教育の最高峰の場所
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。素晴らしい仲間や教授が多くいて、自分を高められる様な場所です。
講義・授業良い基礎からしっかり学ぶ事が出来ます。一つの学科の人数も少なく、アットホームな空気感で、意見を共有しながら学ぶ良さがあります。
研究室・ゼミ良い3年生の後期からゼミが始まります。自分のやりたい研究テーマを発表した後、入りたいゼミの教授を投票して決まっていきます。
就職・進学良い先輩からの合格体験記がとても参考になります。
ほとんどの人が教職である為、教職につかない人は大変な可能性が高いです。 -
アクセス・立地良い国分寺駅の近くです。
駅の近くには安いランチや飲み屋、駅のデパートもある為、十分楽しめるのではないかと思います。 -
施設・設備良い特に図書館が充実している印象です。
自習の出来る机がどの階にも多くあり、自分の好きな場所を決めて集中出来る環境があります。 -
友人・恋愛良い少人数である為学科内のつながりが1番強いと感じますが、サークルに入ればその分友好関係は広がっていくと思います。
学生生活良い文化祭は近所の子どもが遊びに来る様な雰囲気で、規模はそこまで大きくはないのではないかと思います。
学科で学ぶ内容1、2年は必修科目でほぼ時間割が埋まります。3年は1.2年に引き続き自分の学科以外の免許を取得したい人は更に授業をとる為大変ですが、皆で協力しながら乗り切っています。4年は主にゼミや卒業論文に費やします。
公務員保育士 -
志望動機幼児教育を学ぶ最高峰の場所だからです。小さい頃から幼児教育に興味があり、より知識を深めて就職したいと考えました。
感染症対策としてやっていることコロナが流行っていた頃は、ほぼオンライン授業でしたが、実習はPCR検査で陰性の場合のみ行っていました。投稿者ID:872604