みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
教育と海外に強い関心を抱く人に最適な学科
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育支援課程の評価-
総合評価良い教育に関心がある学生に対する学びが充実しているため。
教育実習に行く際も、かなり手厚いサポートがあり有り難かったです。 -
講義・授業良い教育に関心のある方なら、非常に満足できる授業が展開されています。
教員志望であってもなくても、知っておくべき知識が身に付くと思います。 -
就職・進学良い教育が専門なので、教育関係の企業に就職を希望する人が多いです。実際私も、教育系の企業に内定を頂いています。
教育系の企業なら、ウケは抜群に良いです。 -
アクセス・立地良いJR中央線の国分寺駅か武蔵小金井駅が最寄りですが、若干遠いです。
施設・設備普通エアコンの効きが良くないので、夏は暑いし冬は寒いです。
ただ、お手洗いは綺麗です。 -
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係が充実している人は多いですが、狭いコミュニティになりがちなので、私はインカレサークルに所属しました。
実際、外の大学の人の方が相性は良かったです。 -
学生生活良い周りの友達は楽しそうにサークル活動に励んでいます。
ただ、1年で辞めてしまった子も多いです。
学科で学ぶ内容教育に関して、幅広い観点から学びます。
学校教育を外部からどう支えるか、そこが常に論点ですね。 -
教育系の企業 -
志望動機国立大学で留学ができるかつ、教員免許が取れる学部であったから。