みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京学芸大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20184/200_20184.jpg)
国立東京都/国分寺駅
ポジティブな方々がおおい
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている生徒にはとてつもなく良いと思う。
まぁ蓼食う虫も好き好きですから、一概にはなんとも言えません。 -
講義・授業良い先生方の指導が素晴らしいため。とても将来への活用が効くはずです。この学校に入学してよかったと心から思っております。
研究室・ゼミ良い普通かなと思う
就職・進学良いこの大学を出ていればどの学校にも就職しやすく非常にいいと思う。
アクセス・立地良い最寄りの駅からも別にそんなに遠いわけじゃありません。
コンビニとかもあだだ気がします
施設・設備良いまぁ別にどの学校にもあるよーな設備が揃ってるんじゃないかな。
友人・恋愛普通青春を過ごしている方々が、とてつもなく羨ましいです。
私もあんな青春がしたい! -
学生生活普通サークルには所属していないので、なんとも言えません。
人それぞれによるんじゃありませんか?
学科で学ぶ内容さまざまな分野を勉強します。教育に関することとか、
楽しくなくはないですよ
志望動機偏差値が高く、教員を志して生きてきたので最高峰の大学だと感じたから