みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
理科が嫌でもわかる。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通理科なのですが、高校で履修していない人もわかるように、段階的に講義が設けられているので、4科目すべてわかるようになると思います。ちゃんとやれば。
1年生は実験が多くて辛い人は辛いです。 -
講義・授業普通教授によってわかりやすいかそうでないかはありますが、基本はひねくれた方はいらっしゃらず、明るい雰囲気で講義を受けることができます。
就職・進学普通教員になる人をサポートする体制は十分と言っていいほど整っているが、民間企業に就職するためには、情報がとても少ない。
アクセス・立地良い1つのキャンパスですべてが完結するので楽です。狭いといえば狭いのですが、移動が歩きだけでいいのは楽です。電車からのアクセスもそれなりに。
施設・設備普通勉強するための施設は整っていると思います。ただ、食堂が狭いです。
友人・恋愛良い他大に比べて小規模であるため、学科の仲が比較的良いと思います。教員志望が多いため、とても変わった人は少ないから付き合いやすい。
学生生活良いサークルや部活は普通に種類があると思います。イベントはあまり大きくはないです。
学科で学ぶ内容理科4科目を初歩的なところから、大学レベルまで段階的に学びます。また、教育系独特の授業も多いです。数学と絡みます。
志望動機センター試験と面接だけで受けられる後期日程があったため。理系だったため。