みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
良い大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価良い緑が多く(多すぎるかな笑)て落ち着いた校風です。
教育学部・教養学部しかないのでどうしても先生になること前提のカリキュラムではありますが、就職する人へのサポートも一応はやっていました。自分で動くことが第1ですが……
なので、先生になれなかったからと言って普通職につけないということはありません。公務員試験の対策講座もありますので。
また、先生になるための大学であることもあって社会国語英語どんな学部もあるので、いろいろな分野の教授がいます。大きくいえば総合大学かと。何を勉強しようか迷っている人にもおすすめですよ。
住宅街の中にあるという学校の立地の関係もあり、大学でイベントや学園祭などが開催されると地域のお年寄りや小学生中学生も沢山来るので、子供と交流したい人には嬉しいかもしれません。サークル等に入ればもっと充実した大学生活ができます。
長くなりましたが教育の最高峰と言われるほどの大学ですので、先生になりたい人には非常におすすめの大学です。
就職先・進学先一般職