みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
おすすめです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通小学校の教師になりたい人が集う学科です。比較的小さい子供が好きだという人が多くいます。国立大学ということで人気はやはりありますので、受験勉強は人一倍やらなければなりません。それは覚悟の上で志望するべきだと思いますので、ご承知おき下さい。
講義・授業良いとても充実していますよ。やはり国立大学なので、他の私立大学よりは教師も多いです。
研究室・ゼミ普通とても充実しています!これもやはり国立大学ということで、様々な教科に対応した設備が整っています。学芸大学は他校と違い、学校全体が教育学部なので、素晴らしい教育に対する熱意を感じますし、設備も完璧です。少々ぼろいですが。
就職・進学普通まだ入学して半年なので完璧に理解していふわけではありませんが、とてもいいサポートのようです。
アクセス・立地普通立地はいいとは言い難いのが正直なところです。大学は小金井にあり、最寄りから自転車で学校に行くという人も多くいます。歩けない距離ではありませんが、大変です。
施設・設備普通国立大学です。充実しています