みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
アットホームで充実した環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育支援課程の評価-
総合評価良い高校時代に勉強したかったことが、思った以上に充実した内容で勉強できています。少人数で行われる授業も多数あり、教授との距離が近く、疑問をすぐ質問できる環境にあります。学科全体としても仲が良く、切磋琢磨しながら学校生活を送れています。
講義・授業良い授業によっては充実していないと感じることがあります。大人数での授業は基本的に淡々と進められますし、授業後もたくさんの人が1人の先生に質問しに来ますので、次の時間も授業があるとなるとすぐには質問ができません。ただ大人数ではない授業はとても充実していると思います。ゲストスピーカーが外部からお呼びする講義もあり、興味深い講義が受けられます。
アクセス・立地悪い環境は良いです。緑がたくさんあり、静かで落ち着いた環境なので勉強にはとても集中できます。その反面、駅からのアクセスは良くないです。通えないことはないですが、やや離れているため天気が良くない日は苦痛を感じやすいかと思います。