みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
教員志望なら最高!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価良い学科内での繋がりが強くサークルなどに所属しなくても楽しく学生生活を送れるとおもいます!また教員志望の人が非常に多く刺激を受けれるとおもいます!
講義・授業良い講義自体はレベルが高いものもあれば、とても簡単ですこし物足りないものまでさまざまあります!
研究室・ゼミ良い理系の研究室は当たり外れが激しいと聞いたことはあります、自分の成績次第で希望のところへ入れるかどうかが決まります。また理系ならば物理、化学、生物、地学のうちから入学後すぐに決めなければなりません。正直言ってこの点ではあまりよくないシステムかもしれません。
アクセス・立地良い最寄りは国分寺駅と武蔵小金井駅です。自転車なら早いのですが、徒歩だとすこし時間がかかってしまうと感じるかもしれません。
友人・恋愛良い一般的な大学と同じくらいには恋愛などはできるのではないでしょうか。友人については、学科の人数が少ないため十分仲良くなれるはずです
学生生活良いサークルは非常にたくさんあり、特に小金井祭はとても力を入れて準備をしているのが伝わってきます。