みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
教育が専門的に学べる!
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部初等教育教員養成課程の評価-
総合評価良いとても楽しいです。自分がやりたかったことが学べるというのが一番の点なのですが、教育系の最高峰と言われるだけあってレベルの高い教育のための教育が受けられます。私は実技系の学科に所属しているのですが、実技系だけあって先生の数(特に非常勤)がものすごく多いです。実技系にも力を入れてくれているのは、とてもありがたいです。他の教育学部の実技系学科を見ても、本当に自分の専攻にあった先生に教わることができるのはここくらいだと思います。
☆-1にしたのは、似たような建物が3つあって最初迷子になったからです。今はもう慣れましたが、迷子になりやすい人は気をつけた方が良いですよ!(笑) -
アクセス・立地良い東京でも田舎の方でかなり暮らしやすいです。ただ最寄り駅から歩くには少し遠いかな?と思います。
最寄り駅は国分寺駅なのですが、国分寺駅には立派な駅ビルがあって、田舎出身の私としては非常にびっくりしました。
一応東京なので都会のイメージにハラハラドキドキしていましたが、緑も多く、住宅街が多めなので、空気が汚いとか騒音がすごいとか、そこまでのことはないです。
夜は少し暗いですね。入り組んでいるところが多かったりするので。女の子が真夜中にうろうろするには少し危険かもしれません。