みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
文化財科学専攻
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部の評価-
総合評価普通もともと、教員養成の学校なので、先生になりたい人は良いかもしれないが、それ以外はちゃんと学べるかと言ったら微妙なところ
講義・授業普通特筆して良いとも言えないが、かと言って悪いわけでは無い。美妙
研究室・ゼミ普通入りたいゼミがあれば1年から入れるが、その代わり高いレベルを求められる。
就職・進学悪いもともと教員養成の学校なので、それ以外の民間企業への就職対策やあっせんは悪い。私も就職活動の時にその点で苦労した。
アクセス・立地悪い中央線の国分寺と武蔵小金井のちょうど、真ん中にあるが、どちらから行っても、徒歩20~30分ほどかかる。 また緑があって環境は良いかもしれないが、敷地が無駄に広いので、校内の端から端の移動で相当歩かされる
施設・設備悪い設備が全体的に古いものばかりなので、あまり期待はできないと思う。
友人・恋愛普通正直なところ、そこは自分のコミュニケーション力によると思う。
学生生活普通大学時代はサークルに参加していなかったため、わからない。 また、文化祭などのイベントも積極的に参加していなかったので、分からない
学科で学ぶ内容先生になりたい気持ちが強い人はオススメ。実習も4年次だけではなく、3年次も付属中高校で行われるため、4年次の際に余裕を持って挑めると思う。
就職先・進学先ソフトウェア開発の事務
就職先・進学先を選んだ理由そこしか採用されなかったため。もう就職活動をこれ以上続けても無駄だと思ったから