みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
卒業生 / 2014年度入学
自分次第で大きく変わる大学。
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良いこの学部は様々な分野の教科を専攻することのできる学部です。そして、専攻以外の教科を副免として取得することができ幅広い分野の勉強ができる学部だと思います。校内は緑が多く勉学に集中できる環境で楽しい大学生活を送れると思います。
講義・授業良い座学のみならず模擬実習が多く、リアリティのある授業をできます。そして、グループワークの講義をして自分主体の授業構成で現実的です。
研究室・ゼミ良い研究室によって専攻がありますが、その中から自分主体のテーマを選択でき、それに対して先生方がアシストをしてくれます。
就職・進学良い主に教員になる人が大半ですが、最近では一般企業に就職する人も増えています。そして、一般企業に就職したOBの方達から特別な講義もあり縦のつながりも感じる学校です。
アクセス・立地普通最寄駅からはバスがありますが、自転車通学や徒歩で来る人もいます。また地方から進学して来る割合が多い大学でもあり、学校の周りで一人暮らしをしてることが多いです。
施設・設備良い緑が豊かでゆっくりと生活できます。また、実習施設や多目的施設も多く様々な面で充実してると思います。また、最近は新しい施設や改装をしてきているので綺麗で使いやすくなっています。
友人・恋愛良い様々なサークルが存在することや多方面から進学して来ているので価値観が違い新しいことが多くとても面白いです。夏合宿やサークルにより様々なイベントがあり出会いは多くあります。
学科で学ぶ内容1.2年次は教育の基礎を学び、3.4年になると付属の学校や母校で実習を行うことになります。
就職先・進学先地元の教職員。
投稿者ID:201347