みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/国分寺駅
のびのびしている
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部の評価-
総合評価良い教師にはならないけど、将来教育関係につきたい人はもってこい。教育支援という立場で教師を支えます。学科自体も、優しい雰囲気の人が多くて、過ごしやすい
講義・授業普通おもしろい授業と、これなにやっているんだろうっていう授業があるから。真ん中の3にしました。教育のことはたくさん学べていいです
研究室・ゼミ普通3年生になると、ゼミは必ず入るのですが、さまざまなコースがあり、おそらく充実するのではないかな、と思います。
就職・進学普通この学科は教師になる人は少ないため、一般企業や、図書館司書、学芸員になったりする人がいる。就職率はいまいちわからない
アクセス・立地普通東京にあるが、最寄が国分寺駅と東京では田舎の方にある。でも、駅にはいろいろあるし、閑静な所なので、居心地がとてもいい
施設・設備普通トイレはきれい。しかし、講義棟はきれいじゃなく、’国立’っていう感じのところです。学食は2つあり、とてもおいしいです。
友人・恋愛良い大学全体の人数が、他の大学よりも少ないこともあり、アットホーム感がでている。友人はとても、優しく、雰囲気がすごくいい。地方から来ている人が国立だからかすごい多くて
、いろいろな地域の話をきけて、すごいおもしろい。
学科で学ぶ内容教育についての基礎知識から、教育支援の立場からのことを勉強できる。
志望動機教育学を学びたくて、でも、先生にはならないつもりだったから。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたかセンターの配点が高いので、ひたすらセンターの得点を取れるように勉強した。
投稿者ID:119340