みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
ロジスティクスのプロになるための学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋工学部流通情報工学科の評価-
総合評価普通就職率は良いし専門的なことを学べるので、学びたい欲がある学生や就職に力を入れたい学生には勧めることができる。そこまで就職のことを考えておらずキラキラ大学生活を送りたい学生には勧めない。
講義・授業良い就職時に「何を学校で学んできたか」がとても明確に答えられるような学校。普通の総合大学では学ばない、物流に完全に特化した内容の知識をつけることができる。授業で学びながら就職のことを考えることができる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミ所属が始まるが、IT系から現場系まで様々な種類がある。
就職・進学良いかなり専門的な大学なので、就職先へのイメージがつきやすいのか、就職率は常に高い。物流はどの業界どの企業にも必ず必要な分野であり、伸び盛りの分野である。中小から大手まで様々な就職先にすすめている。
アクセス・立地悪い越中島という駅にはこの大学しかない。自転車がないと何もかもが遠い。綺麗なエリア、治安の良いエリアではあるが大学生らしいキラキラした雰囲気はない。
施設・設備悪い古い。大学自体も小さい。最新の設備を求めるのであればこの大学は勧められない。
友人・恋愛悪いキラキラした大学生活は学内では厳しいかも。品川キャンパスまで足を伸ばしたり、学外のところであれば楽しめるとは思う。
学生生活悪いサークルというものが存在しない。部活のみ。部活も本腰を入れているものは少ない。中途半端かと。
学科で学ぶ内容一年生では英語数学、基本的なことを学び、二年生では物流に特化した教科の基礎を学ぶ、三年生では物流知識の発展や選択制で他言語を学び、四年生では研究室で自らの知見を深める
就職先・進学先航空会社の総合職
志望動機物流に関する仕事に就きたく、物流に特化した学問を学ぶために入学した。