みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
-
-
在校生 / 2022年度入学
私たちの食を支える現在そして未来へと
2023年09月投稿
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価良いレベルの高い人が沢山いるので、切磋琢磨して勉学に励むことが出来ると思います。落ち着きのある雰囲気の良い大学だと思います。
-
講義・授業良い水産食品について学べる。基礎から応用まで幅広く知識を得られ、実践に生かせる能力が培われる。
-
研究室・ゼミ良いまだ研究室には属していないが、充実していると思う。はやく研究室に配属されたい。
-
就職・進学良い水産海洋関連の企業に就職する人が多いようです。就活のサポートも手厚く、安心して就活に挑めると思います。
-
アクセス・立地良い駅から少し歩くが、駅が大きく飲食店やおみせがたくさんあり不便では無いと思う。
-
施設・設備普通少し老朽化が目立つ建物もあるが、比較的きれいで利用しやすい施設が多いと思う。
-
友人・恋愛良い学科の人数が多い訳では無いので、密なコミュニケーションがとれ、仲良くなることが出来る。
-
学生生活良いサークル活動もたくさんあるが、学祭に特に力を入れていると思う。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容水産食品の加工から流通や冷凍食品についての学びも深めることが出来る。とても興味深く面白い内容であると思う。
-
学科の男女比4 : 6
-
志望動機食品加工に興味があり、そういったことを詳しく学べると思ったため志望しました。
投稿者ID:940792
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細