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国立東京都/天王洲アイル駅
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在校生 / 2016年度入学
食品マスターになれる学科
2020年11月投稿
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[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価良い4年間で多くのことを学んだ。大学院に進学してからもさらに実力がつくと思う。就活も特に問題なく上手く進められる。
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講義・授業良い食品について様々な角度から学べる。試験や課題の難しさも適当。
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研究室・ゼミ良い教授がきちんと面倒を見てくれる。研究室に定員があるため好きなところに行けるとは限らない。
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就職・進学良いコスパが良いと思う。大学院まで進学した人は良い就職ができている。
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アクセス・立地良い駅から徒歩15分くらいだが、品川駅からさまざまな場所へアクセスできるため便利。
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施設・設備良い図書館は大学の専門科目に特化した本が置かれているため、レポートを書く際に困らない。
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友人・恋愛普通価値観の近い人たちが集まっているため友人関係は充実している。
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学生生活良い文化祭はマグロの解体ショーなど他の大学にはない特殊な催しが多い。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品について、有機化学、工学、物性学、生物科学、微生物学など様々な面から学べ、自分が興味のあることはさらに専門性の高い授業や研究室などで学べる。
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学科の男女比3 : 7
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就職先・進学先進学
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志望動機将来食品に関わる仕事がしたかったため。東京の国立大学というところもポイントだった。
3人中2人が「参考になった」といっています
投稿者ID:684559
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