みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
応用が多い
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価良い講義も豊富にあって、いろいろな知識を身につけることが出けると思います。また、サークル活動も十分にあり、さまざまなジャンルの活動に励んでる学生が多いと思います。楽しく、充実した学校せいかつをおくっています。
講義・授業良いさまざまな教授や学外からの講師を招いての、授業があり、楽しいうえに、学びも深められます。
研究室・ゼミ良い内容をそんなに理解出来ていないが知識が身についたらとても役立つような内容のものが多いのでタメになります。
就職・進学良い教授や先輩のサポートのもと、たくさん悩み、自分にあった進学先を選べるのがいいと思います。
アクセス・立地普通学校帰りにカラオケにいったり、ご飯を食べたりすることができる場所がいくつかあると思います。
施設・設備良い研究室内の設備もある程度充実しているので困るということはそんなにないです。関心に沿った内容を研究できますり
友人・恋愛良い男女の交流も多く、性別関係なく仲の良い光景をよく見かけます。楽しい学校生活になっているはずです。
学生生活良いサークル活動は活発で他大との交流があるサークルも多いので友達も増えます。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次は必修の授業が多く、さまざまな分野の学習ができます。また専門的な分野も丁寧に詳しく教わることができます。