みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
-
-
卒業生 / 2012年度入学
食のプロフェッショナルになれます!!
2017年04月投稿認証済み
- 5.0
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価良い日本唯一の海洋系専門国立大です。
授業も他大学にはない特殊なものが多く、非常に充実した4年間を過ごすことができました。全学生に大型船で実習する機会があります。ロープワークなど、他では出来ないことをたくさん体験させていただきました。
特に食品は、1年次、3年次の食品製造実習が有意義でした。就活のネタにもなりますよ!笑
学科の半分くらいは大学院に進学します。
海洋大の学生が欲しいとおっしゃるメーカーの採用担当者も多いと聞くので、下手に私大の農学部へ進学するよりも間違いなく就活には有利です。 -
研究室・ゼミ普通研究室への配属は4年次から。生物系、化学系、工学系と幅広く選択できます。
-
就職・進学良い学部生でもメーカーの研究開発職に就く人がちらほらいます。大学院まで進めばほぼほぼ名の知れた食品メーカーに就職できると考えて良いです。
-
アクセス・立地良いJRまたは京急品川駅かりんかい線天王洲アイル駅を利用します。下宿している学生は自転車で通学しているパターンも多い。
-
施設・設備普通学外に実習場を複数所有しています。食品では山梨県の大泉、静岡の島田にある実習場を使用します。
その他アンケートの回答-
就職先・進学先大学院進学(海洋大院)
2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:343460
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細