みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
-
-
卒業生 / 2012年度入学
食品関係では、日本一
2016年10月投稿認証済み
- 3.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋生命科学部食品生産科学科の評価-
総合評価普通食品について専門的なことが勉強できる。
工学的なことから、微生物的なことまで、網羅している。
特に、3年夏の実習では、ツナ缶、鰹節、魚肉ソーセージ、レトルトカレーなどを作ることができる。 -
講義・授業普通先生によってまちまちである。
他では受けられない、おもしろい授業がおおい。 -
研究室・ゼミ悪い研究室に入れるのが4年生の4月からであり、就活を始めるにあたって、話を広げることができなかった。
-
就職・進学良い卒業生の就職はよく、先生のつてもたくさんある。
食品会社にはとても強い。 -
アクセス・立地良い品川にあり、埼玉、神奈川、千葉、茨城からなどどこからも通いやすい。
-
施設・設備良いここ数年、建物の建て替えが行われており、順次きれいになってきている。
-
友人・恋愛良いインカレサークルなどが少なく、実習形式の授業が多いため、学内での友人、恋愛関係が深い。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1年生では、高校時の科目選択で欠けてしまった部分を補う授業があった。
2,3年生では専門的なことを学んだ。 -
就職先・進学先大学院進学
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:268777
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細