みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しい!面白い!最高
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]海洋生命科学部海洋生物資源学科の評価-
総合評価良いとにかく好きな事について勉強出来て良かったです!大変なこともありましたが思い出になりましたし、友達との出会いもありました!素晴らしい学科です!
講義・授業良い分かりやすい授業に、面白い教授立ちですごいフレンドリーな空間でした。
研究室・ゼミ良いゼミは1人になることが多かったですが、とにかく自分のやりたいことに没頭できて良かったです
就職・進学良い教授からのポイントをいただくことも出来て、今とても役立っています!
アクセス・立地良いゴミが落ちていたり野良猫が普通にいたりするのが少し良くないのですが、港南はすごい治安のいいところで駅も近いので便利です
施設・設備良いちょっとボロいところもありましたが、特に大した問題はなかったです!
友人・恋愛良い僕自身恋愛はできませんでしたが、合コンなどは参加したことがあります!自然と友達が増えていきます!
学生生活良い小学校、中学校に運河についての授業をしに行くことがありました!すごくいい体験でした!
学科で学ぶ内容この地域には運河があったので運河について学ぶことが多かったです。運河に生息する生き物などについて学んだりしました。
就職先・進学先環境・エネルギー
今は環境問題や、海の生き物について対策を考える団体に入っております!学んだ経験を生かせました! -
志望動機魚についてもっと学びたかったからです!昔さかなクンも通われていたそうなので、そこが信頼度高かったです!