みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋資源環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
海が学べて研究できる最強の場所
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価-
総合評価普通専門的なことがすごくよく学ぶことができ、自分のやりたい研究ができる。生徒みんな海が好きという人がほとんどなので、はなしも合って、いい人間関係ができる。
講義・授業良い生徒数に対する先生の人数が非常に多く、先生と生徒の距離が近い。たいていのことは相談に乗ってくれる。
就職・進学良い先輩方のなかには、国家公務員や地方公務員などになっている方もいて、優れていると思う
アクセス・立地普通品川駅からは少し歩くが、道はきれいで心地よい気持ちで通学できる。
施設・設備普通充実している。なによりも船があるということは大きい。実践をつめる。
友人・恋愛良いみんな海が好きということで共通しているため、はなしも合うし、楽しい。
学生生活普通海好きにとっては幸せでしかないイベントばかりでとても楽しく、充実している。
学科で学ぶ内容海の環境やさまざまな内容を関連付けて学んでいく。海のことを総合的に学べる。
志望動機海が何よりも好きで、もっと知りたいと思ったから。海をきれいにしたいと思ったから。
投稿者ID:851984