みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京海洋大学 >> 海洋資源環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/天王洲アイル駅
みんながフレンドリー!
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]海洋資源環境学部海洋環境科学科の評価-
総合評価良い教授たちが、みんな熱心?自分達学生が興味を引かれるような時事ネタを教えてくれます!そこから、自分の進む研究室が見つかるかもしれません!
講義・授業良い先生方がとにかく優しい!進路相談も受けてくれるし、進学についても教えてくれる!
就職・進学良い親身になって色々聞いてくれる。卒業生たちの進路は、国立の大学でもあるし、申し分ない。
アクセス・立地良い都会なので不便なことはなにひとつない!まわりにも、デートスポットもたくさんあるし、遠出も楽?
施設・設備良い学生が求めているものがある!やや、ふるいところもありますが、清潔な場所が多いです!
友人・恋愛良いみんなが、仲良く行事を行っている。恋愛については、自分次第なところもありますし、仲良くいきましょう!
学生生活良い学園祭など、イベント多数?学外での、海に関する行事もあり、ボランティアとして色々なかたとふれあえます!
学科で学ぶ内容海について、知られていないことも学べます!現在の日本の水産分野の状況についても、学べます!
志望動機国立で水産に特化したことを学べるから!いろいろな所から、たくさん人が集まるので、刺激をもらえそうだから!